jeudi 3 mars 2011

Les crèpes

Un bon basique que tout le monde connait ! Avec du sucre, de la confiture ou du nutella elle est toujours bonne !

Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de vanille, de fleur d'oranger ou de rhum
  • 1cuillère à soupe d'huile d'arachide
1. Avec un fouet ou un batteur manuel, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter peu à peu le lait en éliminant le plus possible les grumeaux. Ajouter le sucre et l'arôme, bien mélanger. Laisser reposer 1 à 2h.
2. Faire chauffer une poêle à crèpes anti-adhésive, éssuyer le fond avec un bout de sopalin imbiber d'huile. Bien mélanger la pâte, répartir une louche de pâte à crèpes dans la poêle, faire cuire 30s de chaques côté jusqu'à qu'elles soient dorées.

1 commentaire:

  1. Hihi merci pour cette recette miss léah ! je vais la noter celle là est toute facile !

    des gros bisoux !

    RépondreSupprimer