mercredi 16 mars 2011

Le pain perdu

Une de mes plus anciennes recettes, qui me vient de ma grand-mère. Simple mais efficace, mes meilleures amies m'en réclame toujours, la recette doit pas être mauvaise non ? (:

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 tranches de pain de mie ou 12 tranches de pain légèrement rassit
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 noix de beurre
1. Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette, dans une deuxième mélanger le lait avec le sucre, bien fouetter pour faire fondre le sucre.
2. Dans une poêle faire chauffer à feu moyen une noix de beurre. Tremper les tranches de pain dans le lait, le laisser imbiber puis l'égoutter légèrement, tremper chaque côtés ensuite dans l'oeuf battu.
Faire dorer 2min de chaque côté le pain jusqu'à qu'il soit doré. Renouveler autant de fois que nécessaire l'opération jusqu'à épuisement du pain.

Vous pouvez servir tout juste chaud ou tiède, avec du sucre ou nature !

1 commentaire:

  1. aaahhh çà a l'air bon çà! Des bisous Leah merci de partager tes recettes!

    boiteanana.blogspot.com

    RépondreSupprimer