mardi 22 mars 2011

Cheeseburger

Un grand classique ! Tout simple mais tellement bon ;) J'adore cette sauce, après chacun les assaisonne comme il veut, ketchup, mayonnaise ou sauce frites tous les goûts sont dans la nature ! Vous pouvez rajouter du bacon ou des tranches de tomates ils ne seront que meilleurs ! Désolée pour les photos avec le flash, mais le soir pas le choix :)

Ingrédients pour 4 cheeseburgers :
  • 4 pains à hamburgers
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillère à soupe de ketchup
  • 4 feuilles de salade
  • 8 tranches de fromage à hamburger
  • 1 oignon
  • 4 steacks hachés
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre
1. Hacher finement l'oignon, le faire doucement rissoler dans une poêle avec l'huile jusqu'à qu'il soit tout juste croquant.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le ketchup, saler, poivrer.
Laver la salade, sélectionner 4 belles feuilles, les découper à ce qu'elles ai a peu près la taille du pain à hamburger.
2. Préchauffer le four à 180°c ( th6 ).
Commencer à monter les hamburgers : tartiner les deux côtés du pain de sauce, mettre la salade, une tranche de fromage. Pendant ce temps, faire cuire les steacks hachés : les déformer un peu avec la paume de la main pour qu'ils deviennent 'ronds', les faire cuire 2min de chaque côtés en les salant & poivrant sur chaque faces. Les disposer sur le précédent montage, parmeser d'oignons cuits, mettre la dernière tranche de fromage et enfin le chapeau.
Faire cuire environ 10min jusqu'à que le fromage soit tout juste fondu.

2 commentaires:

  1. J'en fais presque une fois par mois tellement les hamburgers maison sont meilleurs ..
    Ce soir je teste la tartiflette..

    RépondreSupprimer
  2. Pour les hamburgers nous, notre sauce favorite est la sauce au poivre, miam

    RépondreSupprimer