lundi 4 avril 2011

Omelette lardons & emmental

L'omelette c'est le plat de mon enfance. Le plat simple par excellence. Mon père adorait ça, mais moi petite ça me rebuté je noyé mon omelette sous le ketchup. En grandissant on change non ? Je l'adore garnie et non pas nature ! Le ketchup me guette toujours :x
Ingrédients pour 1 personne :
  • 3 oeufs
  • 3og de gruyère râpé
  • 75g d'allumettes de lardons
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
1. Dans une poêle faire cuire les allumettes jusqu'à les rendre légèrement grillées. Sortir, réserver. Battre les oeufs en omelette avec un fouet, saler, poivrer.
2. Faire chauffer à feu moyen la poêle avec l'huile, y verser les oeufs battus, faire cuire 1min en détachant un peu le fond avec une spatule en bois. Parsemer avec les lardons et le gruyère et laisser cuire jusqu'à que l'omelette devienne solide et non plus liquide. Former l'omelette et servir aussitôt.

1 commentaire:

  1. Mm toutes ces recettes ont l'air délicieuses !
    Joli blog, passe sur le mien si tu as le temps !
    Et deviens membre ;)
    Bises . <3

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