- 3 blancs de poulet
- 2 blancs de poireaux
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de saké
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
1. Laver les poireaux, les découper en tronçons de 1cm. Découper les blancs de poulet en 2 dans le sens de la longueur, puis les découper en petites bouchées. Assembler les brochettes : alterner poireaux et poulet.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire saisir environ 1min sur chaque faces à feu vif, puis 2/3min par faces sur feu moyen à couvert.
Pendant ce temps, bien mélanger dans un bol, la sauce soja, la saké et le sucre. Vérifier la cuisson du poulet, puis verser la sauce, laisser réduire une dizaine de minutes à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une texture laquée tout en retourner régulièrement les brochettes.
Grace a toi la prochaine fois je rajouterais les poireaux!
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